На судебном процессе в итальянском городе Гроссето (область Тоскана) оглашены первые приговоры виновникам крушения круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего на рифы у острова Джильо в ночь на 14 января прошлого года
Global Look Press

На судебном процессе в итальянском городе Гроссето (область Тоскана) оглашены первые приговоры виновникам крушения круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего на рифы у острова Джильо в ночь на 14 января прошлого года. Жертвами инцидента стали 32 человека. Главным виновником трагедии общественность уже назначила безответственного капитана судна Франческо Скеттино, но его судят отдельно.

В субботу были оглашены приговоры пяти служащим компании Costa Crociere, которой принадлежал затонувший в 2012 году лайнер Costa Concordia.

Координатор по кризисным ситуациям компании приговорен к двум годам и десяти месяцам тюремного заключения, а сотрудник Costa Crociere, отвечавший за жилые палубы на лайнере - к двум годам и шести месяцам. Помимо этого три члена экипажа затонувшего судна получили от одного года и восьми месяцев до одного года и одиннадцати месяцев тюрьмы, передает "Интерфакс".

Процесс над капитаном Скеттино возобновится в театре "Модерно" города Гроссето в сентябре, сообщило министерство юстиции Италии. Суд проходит в этом помещении, потому что это единственное здание в городе, которое вмещает всех желающих присутствовать на процессе.