В Пекинском аэропорту Шоуду прогремел взрыв, сообщает Xinhua со ссылкой на очевидцев
xinhuanet.com

В Пекинском аэропорту Шоуду прогремел взрыв, сообщает Xinhua со ссылкой на очевидцев: здание заволокло дымом, и масштабы инцидента были неясны. В итоге обошлось без жертв, а пострадал лишь инвалид, взорвавший упаковку черного пороха. Терминал возобновил норальную работу.

Взрыв произошел в третьем терминале аэропорта в зале прибытия. По сообщениям очевидцев, бомбу, укрепленную на теле, привел в действие человек в инвалидной коляске.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщало, что в здании клубы дыма.

Подробностей не было довольно долго, хотя фото происходящего появились в Weibo (китайский аналог Twitter) почти мгновенно.

Выяснилось, что мужчина взорвал упаковку с черным порохом, который используется в производстве пиротехники. Очевидцы также сообщают, что он кричал и сильно размахивал пакетом.

СМИ сообщают, что взрыв осуществил житель Китая, 1979 года рождения, прибывший в Пекин из провинции Шаньдун на востоке страны.

Позже удалось прояснить и мотивы инвалида. "Ранее Цзи Чжунсин работал в южно-китайской провинции Гуандун. Однако после неправильного медицинского лечения его тело оказалось частично парализованным. В течение 10 лет китаец подавал жалобы о неправильном лечении", - сообщает Xinhua. Пакет с порохом Цзи Чжунсин взорвал, когда ему пытались помешать разбросать листовки с жалобами на его проблемы.

Терминал номер 3 - самый новый и самый большой в пекинском международном аэропорту. Это огромное строение называется "Взлетающий дракон" благодаря своей причудливой крыше.