Женские сексуальные фантазии менее развратны, чем мужские, выяснили ученые
Global Look Press

Сексуальные фантазии женщин в последнее время стали более изощренными, но мужское воображение не идет с ними ни в какое сравнение, установили ученые из университета Гранады.

В результате проведенных опросов среди 2 250 испанцев в возрасте от 18 до 73 лет, состоящих в гетеросексуальных отношениях по крайней мере шесть месяцев, выяснилось, что мужчины предаются эротическим фантазиям и мыслям о сексе (как приятным, так и неприятным) больше женщин. У представительниц прекрасного пола такие мечты возникают приблизительно раз в месяц, и их в основном можно охарактеризовать как приятные и романтичные - что для мужчин оказалось редкостью.

Для представителей сильного пола мечты о сексе обычно включают в себя некий эксперимент, пишет The Daily Telegraph. Так, в мечтах они готовы обмениваться партнерами с другими парами или даже принимать участие в оргиях. Однако, как призналось большинство мужчин, на такие темы они фантазируют нечасто - раз в год, а то и всего один раз в жизни.

"У представителей обоих полов такие фантазии появляются не очень часто. Такого рода фантазии возникают всего один или два раза за всю жизнь", - пояснила Ньевес Мояно Муньос, возглавлявшая исследование.

Как показали исследования, приятным сексуальным фантазиям предаются практически все люди - почти 100% опрошенных. Но при этом около 80% представителей обоих полов прокручивают в голове и неприятные сценарии.

Так, для женщин неприятными являются мысли об эротических играх с доминированием подчинением, и, как оказалось, о "вынужденном занятии сексом" они думают гораздо чаще, чем мужчины - по крайней мере один раз за всю жизнь, уточняет The Science Blog. Мужчинам же неприятны фантазии об участии в гомосексуальных отношениях.

Проведенное исследование было направлено на определение того, не вредят ли неприятные сексуальные фантазии развитию здорового полового поведения. В итоге ученые заметили, что мысли о сексе могут быть даже полезны в некоторых отношениях, например, в усилении сексуального желания и возбуждения. Однако они также уточнили, что при лечении психологам стоит спрашивать у своих пациентов не только о том, фантазируют ли они о сексе, но и о том, что именно они представляют.