Правоохранительным органам удалось установить тип взрывчатки, которая была использована для террористического акта, совершенного минувшей ночью в центре Ниццы
Yahoo!

Правоохранительным органам удалось установить тип взрывчатки, которая была использована для террористического акта, совершенного минувшей ночью в центре Ниццы - знаменитого курорта на Лазурном берегу Франции.

Как сообщил журналистам супрефект полиции департамента Приморские Альпы Абдель Аису, речь идет о "смеси нитроглицерина и хлора", которая используется в промышленных целях.

Теракт был совершен около половины третьего ночи по местному времени, когда два взрыва с примерно пятиминутным интервалом прогремели возле здания, в котором размещаются управление таможни и казначейство, выходящие окнами на две параллельные улицы.

Взрывы причинили материальный ущерб, который супрефект полиции охарактеризовал как "существенный". Пострадало не только здание таможни и казначейства, но и многие припаркованные на улице автомобили, а в окнах соседних домов, расположенных в радиусе примерно 150 метров, повылетали стекла.

Согласно окончательным данным, от взрывов пострадали 16 человек. Речь идет, главным образом, о жителях соседних домов, которые были контужены, либо получили легкие ранения от разлетевших осколков стекла. После оказания необходимой помощи все пострадавшие отпущены по домам, лишь одна пожилая женщина госпитализирована, но ее состояние не вызывает опасений.

К начатому расследованию обстоятельств теракта подключены сотрудники Национального антитеррористического управления и управления прокуратуры по борьбе с терроризмом.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенный теракт, и представители правоохранительных органов воздерживаются от каких-либо комментариев. Однако наблюдатели напоминают, что 25 сентября прошлого года перед тем же самым зданием было обнаружено взрывное устройство в пластиковой оболочке, которое удалось обезвредить. Тогда ответственность за подготовку теракта взяла на себя действующая на острове Корсика подпольная организация "Фронт национального освобождения Корсики".

Теракты в отношении общественных, либо частных зданий являются постоянной практикой корсиканских сепаратистов, правда, чаще они осуществляются на самом острове. Буквально несколько дней назад на Корсике были взорваны две частные виллы. Вслед за этим организация "Фронт национального освобождения Корсики - Союз боевиков" распространила коммюнике, в котором сообщила, что прекращает перемирие, объявленное в связи с референдумом по поводу нового административного статуса острова.