Cтолкновение Ту-154 и Boeing над Боденским озером будет иметь для сотрудников Skyguide юридические последствия и в Германии, и в Швейцарии
Архив NTVRU.com

Cтолкновение лайнеров Ту-154 и Boeing над Боденским озером будет иметь для сотрудников швейцарской фирмы Skyguide юридические последствия и в Германии, и в Швейцарии.

Как сообщила в субботу газета Stuttgarter Nachrichten, прокуратура немецкого города Констанца возбудила уголовное дело по подозрению в "убийстве по халатности" в отношении одного "диспетчера и многих ответственных лиц фирмы Skyguide, отвечающих за безопасность полетов самолетов". Аналогичное дело возбуждено и в Швейцарии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на генерального прокурора города Констанца, в последние дни, диспетчер дежуривший в роковую ночь, неоднократно допрашивался.

Кроме того, недавно следователи получили новую информацию. Сотрудник немецкого журнала Focus заявил, что в роковую ночь диспетчер был не один. С ним находилась молодая женщина-ассистентка. Обычно она занималась координацией полетных данных. Прокуратура Цюриха уже получила эту информацию, и считает, что упомянутая женщина может стать очень ценным свидетелем. Однако пока никто не может назвать ее имя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российские власти обратились с просьбой к прокуратуре города Констанца, сообщить им результаты следствия.

Экипаж российского самолета действовал верно

Экипаж российского самолета, погибший над Боденским озером, действовал верно. Об этом заявил ранее в интервью Russkaja Germanija главный редактор специализированного немецкого журнала Pilot und Flugzeug ("Пилот и самолет") Хайко Тиген. Он считает, что авария произошла потому, что система сопровождения полетов в Европе, в особенности в Центральной Европе, давно и безнадежно устарела.

В интервью газете он описал как, по его мнению, развивались события. "Два авиалайнера столкнулись на высоте 36 000 футов, один летел с юга, другой - с востока. Согласно международным правилам, самолет, зафрахтованный почтовой компанией DHL и следовавший из Бахрейна в Бельгию, находился на запрещенном для грузовых рейсов горизонте. Башкирский Ту-154 летел правильно, в своем коридоре",- говорит он.

Из этого Хайко Тиген делает вывод, что ответственность за трагедию несут диспетчерские службы: как швейцарская, так и немецкая, передавшая управление российским бортом коллегам из Цюриха за 14 км до точки, где произошло столкновение. "Все поспешные обвинения в том, что русский самолет находился на чужом горизонте, что русская команда не знала английского языка и слишком поздно отреагировала на указания диспетчерской службы, следует отмести, как ложные. Они используются лишь для сознательного обмана общественного мнения. Истинные виновники трагедии √ швейцарская диспетчерская служба Skyguide и немецкая DFS (Deutsche Flugsicherung GmbH)", - поясняет Тиген.

Впрочем, к этому же мнению склоняется и официальная комиссия по расследованию √ по крайней мере, в отношении швейцарцев. О вине немецкой фирмы почему-то все молчат.