Команда спецпрокурора Роберта Мюллера продолжит расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, несмотря на остановку финансирования федеральных ведомств
Reuters

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера продолжит расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, несмотря на остановку финансирования федеральных ведомств, сообщает CNN.

Мюллер был назначен для этого расследования Минюстом, но работает независимо от него. "Все сотрудники в офисе специального прокурора продолжат работу в случае прекращения бюджетного финансирования", - подтвердил телеканалу представитель ведомства.

Накануне республиканцы и демократы в сенате США не смогли прийти к согласию по вопросу продления финансирования федерального правительства, в результате чего его работа была приостановлена.

Разбирательства по поводу возможного вмешательства РФ в американские выборы проводят ФБР и спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США. В середине мая 2017 года Минюст объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения еще одного такого независимого разбирательства.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.