В Пакистане в городе Чарсадда провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны группа вооруженных людей напала на местный университет
Global Look Press

Число жертв нападения террористов на университет в Пакистане увеличилось до 26 человек. Ранения получили примерно 60 учеников и преподавателей вуза. Об этом сообщает Daily Pakistan. Ранее сообщалось о 20 погибших и примерно 50 раненых.

Россиян среди пострадавших в пакистанском университете нет. "Российских студентов и преподавателей, по нашей информации, в университете не было. Сведениями о пострадавших российских гражданах не располагаем", - сообщили РИА "Новости" в российском посольстве.

Днем 20 января группа боевиков ворвалась на территорию университета Бача Хан в городе Чарсадда, расположенном на северо-западе страны. Нападавших было от четырех до восьми человек.

В момент атаки на территории учебного заведения находилось более 3,5 тысячи студентов. По некоторым данным, в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены 600 гостей.

В руководстве вуза уже сообщили, что не получали никаких угроз или предупреждений о готовящемся нападении, охрана работала в штатном режиме. По словам очевидцев, во время нападения прозвучало несколько взрывов.

Впоследствии правоохранительным органам Пакистана удалось ликвидировать четырех участников нападения, передает телеканал Al-Jazeera.

Изначально сообщалось, что ответственность за вооруженное нападение взяла на себя террористическая группировка "Техрик-и-талибан Пакистан", но позднее официальный представитель запрещенной в РФ террористической организации "Талибан" опроверг причастность ее членов к нападению.

Атаку на университет уже осудила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. "Еще одно нападение, направленное против невинных, молодежи и самого будущего Пакистана. Атака на учебное заведение является не только трусливым действием, но также - нападением на всех нас, кто верит в силу и важность образования", - сказала она.

Университет Бача Хан открылся в 2012 году. Несколько дней назад некоторые школы в Пешаваре были закрыты властями из-за сообщений о возможной угрозе.