Алжирские солдаты обнаружили тела 25 погибших заложников на газовом объекте близ города Ин-Аменас на юго-востоке Алжира
Reuters

Алжирские солдаты обнаружили тела 25 погибших заложников на газовом объекте близ города Ин-Аменас на юго-востоке Алжира, сообщил в воскресенье журналистам директор частного местного телеканала Ennahar Анис Рахмани.

О национальности жертв пока не сообщается. Но число тел больше, чем число иностранцев, числившихся пропавшими без вести.

Как сообщалось, в минувшую среду исламистские боевики захватили группу алжирских и иностранных заложников на газовом месторождении компании BP близ города Ин-Аменас. В результате проведенной операции по освобождению заложников все 32 террориста были убиты. Также погибли 23 заложника.

По данным алжирских СМИ, спецназ освободил из захваченного террористами комплекса 685 алжирцев и 132 граждан других государств. По меньшей мере, 23 алжирских и иностранных заложника погибли. Кроме того, нейтрализованы все члены террористической группировки - 32 экстремиста. Двое террористов выжили при штурме.

Министр связи Алжира Мухаммед ас-Саид впоследствии заявил, что число погибших может возрасти, так как еще не все заложники найдены.