В Ираке 48 человек стали жертвами двух взрывов
НТВ

В Ираке прогремели два взрыва, жертвами которых стали не менее 48 человек. Еще около 150 получили ранения различной степени тяжести. Инциденты произошли в городе Кербела, который расположен в 110 км к югу от Багдада.

Взрывные устройства были заложены в автомобили, находившиеся на разных дорогах на подъезде к городу. Бомбы взорвались одновременно, передает Reuters.

Основной целью террористов были шиитские паломники и полицейские. Большинство погибших - верующие, которые пришли в священный для шиитов город Кербела на религиозный праздник. Как отмечает пресса, подобные мероприятия нередко становятся мишенью для атак со стороны суннитов из "Аль-Каиды".

Террористы оставили машины при въезде в город, что позволило им избежать столкновения с полицейскими, которые контролировали и проверяли толпу входящих в город людей.

Между тем представитель Министерства здравоохранения утверждает, что число жертв и пострадавших увеличивается. По его словам, погибли уже 50 человек, а 203 получили ранения. Источники в полиции и МВД Ирака рассказывают, что ходят слухи об участии в этих терактах террористов-смертников.

Ранее смертник на машине въехал в здание полиции в городе Бакуба, убив по меньшей мере трех человек и ранив около 30. Во вторник около 65 человек погибли в результате теракта в родном городе бывшего иракского лидера Саддама Хусейна - Тикрите.