13 эвакуированных из сектора Газа россиян, в том числе 8 детей, вылетели в Москву
www.actravel.ru

Тринадцать граждан России, из них восемь детей, эвакуированных в понедельник из сектора Газа, вылетели во вторник из Каира в Москву. Они летят регулярным рейсом "Аэрофлота", сообщили в консульском отделе российского посольства в Египте.

Накануне 13 россиян въехали на египетскую территорию через КПП Рафах, на автобусе их доставили в Каир. Россияне были в числе нескольких сот иностранцев, которые покинули палестинский анклав, передает ИТАР-ТАСС. Помимо посольства России, эвакуацию также проводят посольства стран СНГ, США и других государств, уточняет РИА "Новости".

Эвакуация иностранцев проходит, несмотря на то, что Израиль, а затем и палестинские группировки объявили о прекращении огня.

Напомним, во время боевых действий было проведено два этапа эвакуации россиян и граждан стран СНГ из сектора Газа. 8 декабря из зоны конфликта был вывезен 21 гражданин РФ и 47 граждан Украины. 2 января, за день до израильского вторжения в палестинский анклав, из зоны конфликта были эвакуированы более 100 граждан РФ и более 70 обладателей паспортов Украины, Молдавии, Казахстана и Белоруссии.

Сектор Газа в основном покидают жены палестинцев с детьми.