У международной террористической организации "Аль-Каида" сорвались испытания оружия массового поражения
RTV International

У международной террористической организации "Аль-Каида" сорвались испытания оружия массового поражения. Из-за неудавшегося эксперимента одно из подразделений организации было вынуждено свернуть свою базу на востоке Алжира. Из перехваченного разговора между главой "Аль-Каиды в Магрибе" и верховным руководством этой террористической организации стало известно об утечке некой "биологической или химической субстанции". Обо всем этом сообщил высокопоставленный сотрудник американской разведки.

Сайт Inopressa со ссылкой на The Washington Times приводит мнение экспертов, согласно которому "Аль-Каида" осваивает биологическое оружие по крайней мере с конца 1990-х.

В январе 2003 года в Великобритании было арестовано семь человек, которых уличили в изготовлении яда рицина, причем один из них, по официальной информации, побывал в тренировочном лагере "Аль-Каиды". В ходе обысков было найдено пособие по совершению терактов с рецептами ядов.

Ранее сообщалось, что, согласно внутреннему отчету Министерства национальной безопасности США, ядерное, биологическое и химическое оружие отнесены к наиболее ощутимым террористическим угрозам до 2013 года. Однако, как отмечается в отчете, вероятность подобного нападения является маловероятной, поскольку группировке "Аль-Каида" и другим террористическим организациям будет крайне сложно получить необходимые ресурсы.

После обнаружения тела одного из боевиков "Аль-Каиды" СМИ начали распространять информацию о том, что боевиков организации косит бубонная чума. Сообщалось, что по меньшей мере 40 членов "Аль-Каиды", проходивших подготовку в тренировочном лагере в Алжире, умерли от болезни. Лидеры террористов опасались, что чума могла перекинуться на членов других террористических ячеек или на боевиков движения "Талибан" в Афганистане, писали СМИ. Источник в спецслужбах опроверг эту информацию.