Объявивший о своем вступлении в предвыборную кампанию на выборах 2008 года сенатор-демократ от штата Иллинойс темнокожий Барак Обама стремительно набирает популярность
wikipedia.org

Объявивший о своем вступлении в предвыборную кампанию на выборах 2008 года сенатор-демократ от штата Иллинойс темнокожий Барак Обама стремительно набирает популярность. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу данные опроса, проведенного исследовательской организацией Rasmussen reports среди более 1 тыс. совершеннолетних жителей США.

Как показывают его результаты, Обама уже вплотную приблизился по популярности к сенатору-демократу от штата Нью-Йорк, бывшей первой леди США Хиллари Клинтон.

Еще пару месяцев назад она существенно опережала своего коллегу по сенату. Однако, как показал последний опрос, за Клинтон сейчас проголосовало бы 22 процентов респондентов, а за Обаму - 21 процент.

Третьим по популярности среди кандидатов в президенты у демократов идет бывший сенатор Джон Эдвардс. За него отдали бы свои голоса 15 процентов опрошенных. Кстати, у Эдвардса уже есть опыт предвыборной борьбы в ходе президентской избирательной кампании. В 2004 году он баллотировался в вице-президенты вместе с выдвигавшимся на президентский пост Джоном Керри.

Интересно также, что из "тройки" лидеров опроса - Клинтон, Обамы и Эдвардса - только бывшая первая леди США не сделала пока официального заявления о намерении принять участие в президентской гонке 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.