Мальчик-гигант родился в Бразилии
RTV International

Мальчик-гигант родился в Бразилии. По словам врачей, вес новорожденного составляет 7,57 килограмма. Мать ребенка - 38-летняя Франциска Рамос дос Сантос - до сих пор находится в больнице под наблюдение врачей.

Медики уже назвали причину столь крупных размеров ребенка, которому дали имя Адемильтон. Дело в том, что его мама страдает диабетом. Во время беременности она не следила за уровнем сахара в крови. От матери болезнь унаследовал и сын.

Сейчас новорожденный находится под капельницей, через которую в детский организм вводят глюкозу. Кроме того, у мальчика есть проблемы с дыханием. Но, несмотря на это, медики говорят, что в будущем серьезные проблемы со здоровьем ему не грозят, сообщает НТВ.

"По понятным причинам, ребенок появился на свет благодаря кесареву сечению. Сейчас и мать, и ребенок находятся в относительно хорошем состоянии", - заявил главный врач роддома, в котором мальчик-гигант появился на свет, передает CNN.

"Его с уверенностью можно назвать гигантом. Обычно дети весят столько в шесть месяцев", - заявил врач-педиатр, осмотревший малыша. По статистике, при рождении мальчики в Бразилии весят в среднем 3,5 кг, а девочки - чуть больше 3 кг.

Адемильтон уже пятый ребенок в семье дос Сантос. "Мама, конечно, догадывалась, что у нее будет крупненький ребенок, но она даже не подозревала, что он будет таким вот большим", - заявили в больнице. Предыдущие дети родились вполне нормальными по весу.