Принц Гарри во время профилактического посещения наркологической клиники общался с Полом Смитом, который из-за постоянного употребления героина оказался на грани безумия
Архив NTVRU.com

В Великобритании принц Гарри во время профилактического посещения наркологической клиники общался с Полом Смитом, который из-за постоянного употребления героина оказался на грани безумия.

Пол был выбран потому, что он, как и наследник британского престола, в юношестве употреблял алкоголь и курил гашиш. А когда его любимая девушка погибла в автокатастрофе, начал употреблять героин.

Когда Гарри вернулся домой, его наставник Марк Даер отправил в госпиталь письмо, в котором писал, что это посещение просто "открыло Гарри глаза".

Как сообщает The News Of The World , наибольшим потресением для 16-летнего принца стал ответ на простой вопрос: "Как ты сюда попал?" Ответа он не мог себе представить даже в самом ужасном ночном кошмаре.

Пол ответил, что начинал с гашиша, а после смерти любимой перешел на героин, кололся, где попало, даже в "сгоревших автомобилях и шахтах лифта".

Гарри поинтересовался: "А что ты испытываешь, когда делаешь себе инъекцию героина? Это, должно быть, больно √ дырявить себя каждый день. Вот ты столько лечишься, может ты продолжаешь тайно употреблять наркотики? И вообще бросить трудно? "

"Я честно ответил ему на все вопросы, и мне кажется, что для него это был хороший урок", - рассказывает Пол Смит.

34-летний Пол признался после журналистам, что хорошо понимает Гарри, который не так давно потерял мать и, возможно, думает, что гашиш и алкоголь помогут ему преодолеть боль утраты.

"Мы как-то даже сблизились, когда я рассказал ему про свою девушку, погибшую примерно так же, как и его мать. У него в этот момент слезы навернулись на глаза", - говорит Смит.

"Я рассказал ему, что, в конце концов, остался без дома, ночевал как бродячая собака", - вспоминает наркоман.

Смит позже стал грабить мелких наркоторговцев, отнимая у них не только деньги, но и наркотики. "Потом я стал абсолютно больным, меня хотели убить все те, кого я обманул. Вот так я попал в тюрьму. И только там я решил изменить жизнь. Это было год назад. После этого возникла длинная пауза, Гарри молчал, о чем-то думал", - говорит Пол.

"Я все себе представлял иначе", - сказал после этого принц Гарри. Он подошел к Полу и пожал ему руку. Их беседа продолжалась около 45 минут.

Затем сыну принца Чарльза устроили небольшую экскурсию по медицинскому центру. Ему, в частности, показали художественную выставку работ наркоманов. Пол говорит, что ему показалось, что Гарри был даже немного испуган.

"Я показал Гарри ужас героина и очень надеюсь, что эта встреча поможет Гарри понять, что наркотики могут только разрушить жизнь, как это произошло со мной. Я так ему и сказал: неважно, из какой ты семьи, богат или беден, наркотики разрушают нас всех", - заявил Пол Смит.

"Мне жаль, что у тебя так сложилась судьба", - сказал на прощание принц Гарри.