Самолет Boeing 747-400 американской авиакомпании Northwest Airlines, который направлялся из Манилы в токийский аэропорт Нарита, попал в зону сильной турбулентности
wired.com

Самолет Boeing 747-400 американской авиакомпании Northwest Airlines, который направлялся из Манилы в токийский аэропорт Нарита, попал в зону сильной турбулентности. По данным администрации аэропорта, в результате инцидента пострадали более 30 пассажиров рейса, из них трое получили серьезные травмы, сообщает Kyodo.

Как сообщили в Управлении пожарной безопасности префектуры Тиба, к которой приписан аэропорт, самолет попал в зону турбулентности, подлетая к аэропорту Нарита. Всего на борту находились 422 человека, включая десять членов экипажа.

По свидетельству очевидцев, непристегнутых пассажиров во время "болтанки" подбрасывало до потолка, поэтому они получили повреждения головы и шеи, отмечает ИТАР-ТАСС.

"За 30 минут до приземления самолет резко пошел вниз, а потом поднялся вверх. Те, кто не был пристегнут, ударились головой о потолок и получили травмы шеи. Совсем недавно было происшествие с приземлением самолета в Гудзон, поэтому было очень страшно", - рассказал один из пассажиров. Сам он был пристегнут и поэтому не пострадал.

Лайнер благополучно приземлился примерно в 12:20 по местному времени (06:20 по московскому). Медики начали транспортировку пострадавших в местные госпитали.