Победительница конкурса красоты в Германии Александра Водянникова надеется на встречу с президентом Ирака Саддамом Хусейном. "Мисс Германия 2003" хочет попытаться уговорить иракского лидера разоружиться
spiegel.de

Победительница конкурса красоты в Германии Александра Водянникова надеется на встречу с президентом Ирака Саддамом Хусейном. "Мисс Германия 2003" хочет попытаться уговорить иракского лидера разоружиться, сообщает Ananova.

19-летняя студентка экономического факультета из Мюнхена Александра Водянникова едет в Ирак, поскольку хочет внести свою лепту в мирное решение иракской проблемы. Немецкая королева красоты уже договорилась о встрече с министром иностранных дел Ирака Наджи Сабри. Правда, Саддам Хусейн еще не дал своего окончательного согласия.

Александра понимает, что на ее хрупких плечах лежит большая ответственность, и поэтому в преддверии "миссии мира" немного нервничает.

"Я несколько возбуждена, поскольку это поездка очень ответственная. Я уже договорилась о встрече с главой МИДа. Он должен сообщить мне, удастся ли мне лично встретиться с диктатором", - сказала "Мисс Германия".

Как ожидается, Александра пробудет в Ираке неделю и за это время она надеется на личную встречу с президентом Ирака. По ее словам, она намерена добиться своей цели "любым способом". О своем желании встретиться с Хусейном "Мисс Германия 2003" заявила еще сразу после конкурса, отвечая на вопрос жюри, "кого из глав государств мира она хотела бы повстречать в первую очередь".

Поездка в Ирак была организована немецкой газетой Bild, журналисты которой использовали их личные контакты, чтобы устроить встречи с главными лицами Ирака.

Финал конкурса "Мисс Германия 2002" состоялся в немецком городе Билефельд 17 января. Единогласным решением самой красивой девушкой страны жюри признало киевлянку Александру Водянникову.

В качестве призов она получила договор с модельным агентством, турпоездку на Мальдивы и талон на бесплатное обслуживание в Институте красоты.

В Германии победу иностранки восприняли спокойно. Среди 18 претенденток на звание королевы красоты Германии были также россиянка, испанка, полька и даже кореянка.

Украинская девушка живет в Мюнхене. Недавно она окончила школу, но уже успела покорить немецкую публику своей игрой на сцене одного из театров.

Теперь она рассчитывает завоевать Голливуд - после конкурса ее пригласили на съемки нового фильма.

В мае она будет представлять ФРГ на конкурсе красоты "Мисс Вселенная".