Момент поджега зафиксировала камера наблюдения
RTV International

ФОТО: момент поджога поезда самоубийцей Ким Де Ханом (нажмите значок фотокамеры в правом верхнем углу)

70 ФОТО с места пожара и ВИДЕОКАДРЫ, которые увидели родственники погибших

Во время пожара в метро южнокорейского города Тэгу погибли в общей сложности 133 человека. Эти новые данные были приведены в четверг южнокорейской полицией после того, как выяснилось, что в сгоревшем поезде оказались останки 79 погибших.

По сообщениям из Сеула, 146 пассажиров получили ожоги.

Вместе с тем, в списке пропавших без вести числятся уже 385 человек, однако городские власти Тэгу призывают осторожнее относиться к этой цифре. Дело в том, что в список предположительно могли попасть люди, пропавшие до пожара в метро и в иных обстоятельствах.

Трагедия произошла во вторник, 18 февраля, когда житель Тэгу поджег в поезде канистру с бензином, предположительно, намереваясь покончить жизнь самоубийством и при этом уничтожить других людей.

ВИДЕОКАДРЫ событий в метро(нажмите значок кинокамеры в правом верхнем углу)

ФОТО с места трагедии

Видеокамеры на станции метро засняли момент поджога поезда номер 1079 57-летним самоубийцей Ким Де Ханом. Он стоял на платформе, когда состав из шести вагонов подошел к станции Чхон Ан Ро. Ким вытащил из сумки 10-литровую пластиковую канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, поджег ее и бросил внутрь пятого вагона.

Огонь моментально распространился по всему пятому вагону и вскоре горели уже все шесть вагонов поезда. После срабатывания пожарной сигнализации на противоположных путях остановился и был блокирован системой противопожарной безопасности встречный поезд номер 1080. Его шесть вагонов также моментально охватил огонь.

57-летний бывший водитель грузовика Ким Де Хан хотел покончить жизнь самоубийством, решив, что лучше "умереть вместе с другими в каком-нибудь людном месте, нежели умереть самому в одиночестве". Но Ким остался жив, убив несколько сотен человек. Сейчас он находится в госпитале, полиция ведет его допросы.

Ущерб от пожара в Тэгу предварительно оценивается в 19,6 млрд южнокорейских вон, что составляет около 15 млн долларов. Президент Республики Корея Ким Дэ Чжун объявил район пожара особой зоной бедствия.