В результате взрыва на химическом заводе в городе Корбин в американском штате Кентукки пострадали 22 человека. Два человека пропали без вести
Архив NEWSru.com

В результате взрыва на химическом заводе в городе Корбин в американском штате Кентукки пострадали 26 человек.

В здании завода возник пожар, сообщает The Associated Press. Над заводом CTA Acoustics до сих пор висит огромное облако дома.

Как сообщил представитель компании, которой принадлежит завод, не исключено, что в результате взрыва произошел выброс в окружающую атмосферу химических веществ.

Взрыв произошел в самом центре завода.

По предварительным данным, в результате взрыва произошла утечка цианида. Рабочие и спасатели, участвующие в ликвидации последствий взрыва, используют хирургические маски.

В больницы были доставлены 26 человек, большинство из них получили ожоги, некоторые отравились дымом. Местный баптистский медицинский центр уже принял 17 раненых и ожидает поступления еще 20 рабочих завода. 11 человек находятся в критическом состоянии.

Четыре человека были доставлены в ожоговый центр Университета Вандербильта, трое других - в ожоговый центр Университета Кентукки.

Мэримотский медицинский центр также принимает пострадавших в результате взрыва. Общее количество пострадавших пока не известно.

Жители окрестностей в радиусе 1,5 мили к югу от химического завода эвакуированы в связи с потенциальной опасностью отравления, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на ведомство США по контролю над чрезвычайными ситуациями, сообщает РИА 'Новости'.

По предварительным данным, в момент взрыва на заводе находились около 150 человек.

Власти закрыли находящуюся рядом школу академии Святого Камиллуса и территорию Университета в Корбине.

На месте происшествия работают пожарные и медики, которые оказывают первую помощь пострадавшим и направляют их в госпитали.

На ликвидацию последствий взрыва прибыли пожарные из трех округов.

По данным представителей управления экономического развития штата, завод производит фиберглас, теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы, которые используются в производстве автомобилей, грузовиков, вентиляционных систем и т.п. Всего на заводе работает 561 человек.

Площадь территории завода - 90 тысяч квадратных метров.

Корбин находится в 80 милях к югу от Лексингтона, в юго-восточной части штата.