Несколько американских общественных организаций, выступающих против войны с Ираком, впервые проведут 26 февраля в США электронный "виртуальный марш" на Вашингтон
Архив NEWSru.com

Несколько американских общественных организаций, выступающих против войны с Ираком, впервые проведут 26 февраля в США электронный "виртуальный марш" на Вашингтон.

Противники войны планируют засыпать Белый дом и сенат США телефонными звонками, факсами и посланиями протеста по электронной почте, надеясь на день фактически вывести из строя их обычные каналы связи, сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне экс-конгрессмен Томас Эндрюс, представляющий одну из таких общественных организаций - "Победа без войны", сообщает РИА "Новости".

"На прошлой неделе мы вышли на улицы, а на следующей неделе мы перенесем наш протест в кабинеты официального Вашингтона",- заявил Эндрюс. Он надеется, что 26 февраля в Белом доме и сенатских кабинетах прозвучат "тысячи и тысячи" телефонных звонков.

Начиная с четверга на многих ведущих телеканалах США будет демонстрироваться рекламный ролик, в котором известный голливудский киноактер Мартин Шин, сыгравший роль президента США в известном телесериале "Западное крыло", обращается с призывом ко всем американцам принять участие в необычной акции протеста и потребовать от Белого дома "не совершать вторжения в Ирак".

"Наше послание Вашингтону будет ясным, - говорит актер, обращаясь к американцам. - Не нападайте на Ирак. Мы можем сдержать Саддама Хусейна, не убивая при этом невинных людей, не отвлекая внимания от борьбы с терроризмом и не ставя всех нас без нужды в опасность".

Белый дом пока никак не прореагировал на эту инициативу, которая может на некоторое время парализовать его работу.