Двое российских солдат, сбежавших из своей части, расположенной на территории Приднестровья, были задержаны в среду в Одесской области на Украине
Архив NEWSru.com

Двое российских солдат, сбежавших из своей части, расположенной на территории Приднестровья, были задержаны в среду в Одесской области на Украине.

Как сообщает 'Росбалт', в пресс-службе погранвойск Украины заявили, что задержание было проведено на украинско-молдавской границе.

По официальной информации, дезертиры совершили побег 'по причине неуставных взаимоотношений'. Оружия при них обнаружено не было. Задержанные уже переданы комендатуре Объединенной группировки войск в Приднестровье.

Неуставные отношения зарегистрированы в каждой 10-й войсковой части России

Неуставные отношения зарегистрированы в каждой 10-й войсковой части России. Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

В 90% российских частей "дедовщины" нет. "Там могут иметь место различные правонарушения, к сожалению, бывают и факты гибели военнослужащих, и мы по каждому такому факту возбуждаем уголовное дело. Тем не менее, они не связаны с "дедовщиной", - сказал Савенков.

В 80% всех воинских частей не совершено ни одного преступления в течение 2002 года. "Ситуация полностью контролируема, а уровень правонарушений в войсках в 2-2,5 раза ниже, чем в целом по стране", - подчеркнул главный военный прокурор.

По жалобам военнослужащих в 2002 году проведено 43 тыс. прокурорских проверок, выявлено 80 тыс. нарушений, 7 тыс. незаконных приказов опротестовано. "И никто с прокуратурой не спорит. Ни один командир", - подчеркнул Савенков.

По его словам, за год только в Вооруженных силах РФ восстановлены нарушенные права более 150 тыс. военнослужащих.