Сегодня МИД Ирака обратился к России с просьбой повлиять в рамках Совета Безопасности ООН на страны НАТО, чтобы прекратить бомбардировки британскими и американскими самолетами иракских территорий
Архив НТВ

Сегодня МИД Ирака обратился к России с просьбой повлиять в рамках Совета Безопасности ООН на страны НАТО, чтобы прекратить бомбардировки британскими и американскими самолетами иракских территорий.

В письме на имя министра иностранных дел России Игоря Иванова глава иракского внешнеполитического ведомства Мухаммед Саид ас-Саххаф выразил надежду на то, что российские власти повлияют на ООН, чтобы она выступила против агрессивных действий Великобритании и США.

Стоит напомнить, что Россия одной из первых осудила бомбардировку Багдада, осуществленную британскими и американскими ВВС 16 февраля, в результате которой погибли трое и получили ранения 30 мирных жителей.

Cегодня международный комитет Госдумы внес на рассмотрение Совета палаты проект предложения о действиях России в связи с бомбардировками Ирака, в котором президенту Путину рекомендуется объявить об одностороннем выходе из режима санкций против Ирака.