Небывалый снегопад обрушился в субботу на северо-восточное побережье США, затруднив автомобильное сообщение и лишив электричества многие дома в регионе
Reuters

Небывалый снегопад обрушился в субботу на северо-восточное побережье США, затруднив автомобильное сообщение и лишив электричества многие дома в регионе. Накануне рождественских праздников столица Соединенных Штатов оказалась практически погребена под снегом, сообщает "Интерфакс".

Как сообщают американские СМИ, в результате шторма, который накрыл окрестности столицы США, погибли 5 человек, и оказался временно парализованным аэропорт Рональда Рейгана вблизи Вашингтона.

Другие аэропорты вокруг столицы США - Даллес и аэропорт Балтимора, аэропорт Нью-Арк также отменили многие рейсы. Общественный транспорт работает нерегулярно, однако непогода не смогла заставить американский сенат прервать обсуждение реформы здравоохранения.

Специальные снегоуборщики расчистили посадочную полосу на военно- воздушной базе Эндрюс, чтобы дать возможность приземлиться самолету с американским президентом по возвращении из Дании с Всемирного саммита по изменению климата. Делегация президента США вопреки обыкновению не использовала вертолет для перелета с базы Эндрюс в Белый дом, а воспользовалась автомобилями.

Все музеи Вашингтона закрыты, а в центре города можно увидеть лыжников. Центральный вокзал Вашингтона Union Station переполнен пассажирами, пережидающими стихию. Многие поезда между Вашингтоном и Бостоном отменены.

Национальная гвардия использует автомашины повышенной проходимости для освобождения из снежного плена застрявших автомобилистов, а агентство AP сообщает, что около 500 человек были помещены в специальные укрытия.