Всемирный почтовый союз: в 2006 году люди отправили Деду Морозу шесть миллионов посланий
RTV International

Всемирный Почтовый Союз сообщил, что в 2006 году Санта-Клаусу, Деду Морозу и подобным персонажам по всей планете было послано более шести миллионов писем и открыток, передает Washington ProFile. Количество подобных посланий постоянно растет.

Во многих случаях отправителями писем являются дети, которые в графе "адрес" пишут что-нибудь вроде "Северный Полюс. Санта-Клаусу". Почтовые службы многих стран отправляют их обратно с пометкой "адресат неизвестен". Однако некоторые почтовые службы действуют иначе.

На письма Деду Морозу отвечают открыткой в Канаде и Франции. В 2006 году там получили более миллиона подобных писем. Кроме того, к странам, где волшебник вступает в активную переписку, относятся Великобритания, Финляндия, Германиия, Португалия, а также Украина (5 тысяч писем), и Болгария (500 писем). Кроме того, за Санта-Клауса отвечает и почтовая служба США, которая не ведет статистики такого рода. Некоторые почтовые службы прилагают к открытке небольшой сувенир.

Наиболее часто иностранные дети отправляют письма Санта-Клаусу в Финляндию (письма приходили из 150-ти стран), Францию (126), Германию (80) и Словакию (20). Финляндия даже создала официальный офис для своего Санта-Клауса - Йолупукки - неподалеку от города Рованиеми. расположенном вблизи Полярного Круга.

Канадская почта отправляет ответные открытки на 26-ти языках, германская - на 16-ти. Французские почтовики сообщили, что в 2007 году специально наняли несколько русскоязычных сотрудников, чтобы отвечать на письма Перу Ноэлю, отправленные из России.