Саддама Хусейна выдал родственник, больной лейкемией
Yahoo!

Саддама Хусейна выдал родственник, которому срочно понадобились средства для лечения лейкемии. Об этом сообщил в интервью журналу Le Figaro Ролан Жакар - эксперт ООН, председатель международного Комитета по изучению терроризма и Центра по оценке современных опасностей.

По его данным, посредником в сделке между родственником Саддама Хусейна и Временным управляющим советом Ирака выступил некий руководитель курдов. Ему удалось доказать новым властям, что его сведения достоверные и срочно нуждающийся в деньгах для лечения рака родственник Саддама Хусейна действительно знает, где может скрываться бывший диктатор.

Как сообщил французский эксперт, "информатор" действительно на тот момент был одним из последних иракцев, находившихся в постоянном контакте с Хусейном. В то же время, как стало известно, немало людей в районе, где скрывался Хусейн, получали через посредников приказы оставить в условленных местах провизию и медикаменты для "подпольщиков" из числа бывших руководителей страны.

Чаще всего Саддам Хусейн требовал, чтобы ему покупали шоколад, финики, а также лекарства для глаз и средство против одного из видов легочной инфекции