После учений в Аравийском море сотни моряков на борту американского гриппом авианосца 'Теодор Рузвельт' заболели
Архив NEWSru.com

После учений в Аравийском море сотни моряков на борту американского авианосца 'Теодор Рузвельт' заболели гриппом. Судя по всему, вирус попал на корабль как раз во время учений, заявил в пятницу представитель ВМФ США.

Четыре дня назад вспышка болезни достигла рекордной отметки - из 5-тысячной команды авианосца гриппом болели 300 человек, сообщает CNN.

Представители ВМФ заявляют, что первоначально они были весьма озадачены происходящим и не могли установить источник распространения болезни. Ответ был получен после того, как на военно-морской базе США в Норфолке, в Вирджинии, был проведен анализ образцов крови больных моряков.

Исследования показали, что команда корабля заболела кишечным гриппом. Тем не менее, карантин на корабле не вводился.

Врачи авианосца лечили больных обычными средствами, отправляли их на отдых и советовали пить больше жидкости. Здоровым членам команды авианосца рекомендовали мыть свои руки, чтобы предотвратить распространение вируса.

Сейчас чиновники заявляют, что, судя по всему, распространение инфекции находится под контролем медиков, и многие моряки уже вернулись к выполнению своих обязанностей.

Распространение вирусов на борту кораблей - обычное явление ввиду ограниченности пространства, в котором все время находятся моряки, хотя до сих пор не ясно, почему эта вспышка была такой масштабной, заявил представитель ВМФ.

После терактов 11 сентября 'Теодор Рузвельт' стал первым американским авианосцем, отправленным на учения в Аравийское море.