Раввин еврейского поселения Нецер-Хазани Ицхак Арамаи был убит в пятницу в секторе Газа. Он получил смертельное ранение в тот момент, когда вел автомобиль, в котором находились также его жена и шестеро детей
Архив NEWSru.com

Раввин еврейского поселения Нецер-Хазани Ицхак Арамаи был убит в пятницу в секторе Газа. Он получил смертельное ранение в тот момент, когда вел автомобиль, в котором находились также его жена и шестеро детей, по дороге близ блока поселений Гуш-Катиф.

Врачи бригады "скорой помощи", прибывшие к месту происшествия, несмотря на все усилия, не смогли спасти ему жизнь. Боевики, устроившие засаду, скрылись. По имеющейся информации, ответственность за это нападение взяла на себя палестинская экстремистская организация "Исламский джихад", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня два палестинских боевика из организаций "Хамас" и "Исламский джихад" были застрелены израильскими солдатами в ходе военной операции в городе Дир-эль-Балах в секторе Газа.

Там же были арестованы трое палестинцев, разыскиваемых израильскими спецслужбами по подозрению в причастности к террористической деятельности против израильтян.