Королевский двор Бельгии объявил о предстоящей 12 апреля 2003 года свадьбе принца Лорана с 28-летней Клэр Комбс, которая после свадебной церемонии будет носить титул бельгийской принцессы
Архив NEWSru.com

Королевский двор Бельгии объявил о предстоящей 12 апреля 2003 года свадьбе принца Лорана с 28-летней Клэр Комбс, которая после свадебной церемонии будет носить титул бельгийской принцессы. Избранница принца родилась в Великобритании, но выросла в Бельгии и имеет двойное гражданство. По профессии она эксперт по недвижимости. Принц Лоран познакомился с ней больше года назад.

Младший сын Короля бельгийцев Альберта П и королевы Паолы считается самым симпатичным и одновременно самым непутевым представителем королевской семьи. В свои 40 лет он так и не нашел своего призвания, но стал постоянным героем газетных репортажей о своих конфликтах с дорожной полицией, передает ИТАР-ТАСС.

Любитель быстрой езды на спортивных автомобилях, он любит промчаться по брюссельским окраинам с 200-километровой скоростью, а затем уходить от полицейской погони по переулкам. Однако чаще всего это оборачивается крупными штрафами и даже судебными разбирательствами.

По традиции принц Лоран в молодые годы прошел службу в бельгийских военно-морских силах, получив диплом пловца-аквалангиста и пилота вертолета. Ныне его основное занятие - президент фонда помощи диким и домашним животным.