В Нью-Йорке запретили пользоваться мобильными телефонами в кинотеатрах
Архив NEWSru.com

Городской совет Нью-Йорка большинством голосов одобрил законопроект о запрете на пользование мобильными телефонами в театрах, кинотеатрах, на лекциях, во время танцевальных выступлений артистов, в музеях, библиотеках и галереях.

Нарушением нового закона считаются любые звуковые сигналы телефонов. Наказанием за это будет штраф в 50 долларов. Исключение сделано лишь для звонков, сделанных в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Новые правила не распространяются на зрителей, находящихся на стадионах, где проходят спортивные соревнования, отмечает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе городской совет Нью-Йорка также утвердил законопроект, вводящий едва ли не самые жесткие в США ограничения прав курильщиков. Начиная с апреля будущего года больше нельзя будет закурить в большинстве нью-йоркских баров, ресторанов, игровых залов и бильярдных. Всего под его действие подпадают свыше 13 тысяч городских развлекательных заведений и точек общепита.

Последним оплотом курения станут кафе на открытом воздухе и специализированные бары, где собираются любители сигар, а также питейные заведения со специально оборудованными курительными комнатами.

Кроме того, не лишат последней радости обитателей домов престарелых, также имеющих специальные вентилируемые помещения.

Согласно ранее принятым законодательным актам, в крупнейшем городе США уже было запрещено курить в офисах, общественном транспорте и такси, на вокзалах и в аэропортах. В ходе обсуждения нового закона предлагалось также запретить курение на улицах, однако, опасаясь массовых беспорядков, городские власти с этим повременили.

До сих пор самыми неблагоприятными для курильщиков считались законы штатов Калифорния и Делавер, запрещающие курение во всех барах и ресторанах.