Таиландские газеты сообщили о неожиданном решении правительства этой страны
НТВ

Таиландские газеты сообщили о неожиданном решении правительства этой страны. Как передает НТВ, кабинет министров Таиланда сократил в 5 раз число стран, граждане которых могут получать въездную визу прямо по прибытии в страну. В число отказников попала и Россия.

В последнее время Таиланд стал одним из самых популярных мест посещения российскими туристами. Достаточно сказать, что в прошлом году в этой стране побывало более 28 тыс. россиян. Из многих регионов в Таиланд летают чартерные рейсы, и у туристов не было необходимости отправлять документы в таиландское посольство в Москве. 15-дневную въездную визу они получали за несколько минут прямо в аэропорту. Стоила она всего 7 долларов. А в посольстве эта же процедура займет не менее недели.

И вот неожиданное решение правительства Таиланда √ список стран, пользовавшихся такой услугой, сокращен с 96 до 17. В число отказников попали, в частности, Россия, Узбекистан, Казахстан, Литва и Индия. Объясняется это решение необходимостью борьбы с терроризмом, нелегальной эмиграцией, проституцией, противодействием деятельности преступных группировок.

Кроме того, по мнению членов кабинета министров Таиланда, туристы из этих стран не приносят большого дохода таиландской казне, поэтому если их число сократится, большого ущерба страна не понесет.

Остается непонятным, почему в черный список не вошло большинство арабских государств. Например, граждане Саудовской Аравии, Омана, Катара и Бахрейна по-прежнему будут получать визы в аэропорту.

По мнению российских туроператоров, прежний порядок выдачи виз сохранится до февраля или марта. Решение кабинета министров еще должно быть утверждено королем, а в силу оно вступит только после опубликования в "Королевском вестнике".