Россия к новому году планирует вывести с российской военной базы в Гудауте оставшуюся военную технику, подпадающую под сокращение в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе
Архив НТВ

Россия к новому году планирует вывести с российской военной базы в Гудауте оставшуюся военную технику, подпадающую под сокращение в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ. Он подчеркнул, что, "таким образом, к 31 декабря 2000 года Россия планирует в полном объеме выполнить взятые ею обязательства по сокращению военной техники на территории Грузии".

В рамках договоренностей, достигнутых на саммите ОБСЕ в ноябре в Стамбуле, российская сторона должна сократить уровень своей военной техники на территории Грузии до 153 танков, 241 ББМ и 140 артсистем.

21 декабря в Тбилиси начинается очередной раунд российско-грузинских переговоров по военным вопросам, в ходе которых будут обсуждаться судьба российских военных баз в Грузии и процесс вывода с них военной техники.