Руководство афганского движения "Талибан" осудило сегодня решение Совета Безопасности ООН относительно введения новых санкций против режима талибов
Архив НТВ

Руководство афганского движения "Талибан" осудило сегодня решение Совета Безопасности ООН относительно введения новых санкций против режима талибов. При этом было заявлено, что эти санкции не заставят выдать Усаму бен Ладена, которого США обвиняют в международном терроризме.

По сообщению ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел в администрации талибов Абдул Вакиль Мутавакиль заявил: "Мы не выдадим бен Ладена и будем бойкотировать мирные переговоры, которые предлагаются ООН. Мы не считаем, что эти санкции отражают мнение всего мира: скорее всего, это решение США, России и их союзников".

Совет безопасности ООН накануне большинством голосов одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций в отношении движения "Талибан". В резолюции содержится требование ко всем государствам воздержаться от продажи талибам любых видов вооружений и от оказания им какой-либо военной помощи.

Новые санкции ООН против талибов направлены на то, чтобы заставить их закрыть существующие в Афганистане лагеря по подготовке террористов и выдать Усаму бен Ладена, который обвиняется в организации взрывов посольств США в Кении и Танзании, приведших к гибели более 200 человек.