Уже несколько лет подряд накануне новогодних торжеств в Белом Доме собираются американские школьники для того, чтобы услышать рождественскую сказку из уст самого президента
Архив НТВ

В США полным ходом идет подготовка к празднованию Рождества, в том числе и в резиденции американского президента. Пока Джордж Буш-младший принимает дела, Билл Клинтон читает новогоднюю сказку.

По традиции, первыми, кого члены главной семьи США поздравили с наступающими праздниками, стали дети. Уже несколько лет подряд накануне новогодних торжеств в Белом Доме собираются американские школьники для того, чтобы услышать рождественскую сказку из уст самого президента. На этот раз выбор Билла Клинтона пал на стихотворение "Ночь накануне Рождества".

За всю многолетнюю политическую карьеру у Билла Клинтона, пожалуй, никогда не было такой благодарной аудитории. Юные посетители Белого Дома слушали президента, буквально открыв рты, несмотря на то, что практически каждый американский ребенок знает это стихотворение с пеленок. Даже после того, как сказка была прочитана, неформальное общение между действующим президентом и детьми не закончилось. Каждого школьника Билл Клинтон по-отечески поздравил с наступающими праздниками под звуки рождественского гимна.