Президент России Владимир Путин, завершив трехдневный государственный визит в Канаду, отбыл из Торонто в Москву
Архив НТВ

Президент России Владимир Путин, завершив трехдневный государственный визит в Канаду, отбыл из Торонто в Москву. Ожидается, что президентский самолет совершит посадку в московском аэропорту "Внуково-2" сегодня утром.

В ходе визита президент России встретился в Оттаве с генерал-губернатором Канады Адриенн Кларксон, провел переговоры с премьер-министром страны Жаном Кретьеном, беседы со спикерами обеих палат канадского парламента и официальным лидером парламентской оппозиции Стокуэллом Дэем.

Итогом визита стало принятие совместных российско-канадских заявлений о сотрудничестве в области стратегической безопасности, о сотрудничестве по присоединению России к Всемирной торговой организации и о сотрудничестве в Арктике и на Севере. Были также подписаны межправительственные соглашения о принципах и основах сотрудничества между субъектами РФ и провинциями и территориями Канады, о воздушном сообщении, ряд других документов. Во вторник российский президент выступил в Торонто перед представителями деловых, политических и общественных кругов Канады.