Руководители акции "Украина без Кучмы" встретились с президентом Леонидом Кучмой
Архив НТВ

Руководители акции "Украина без Кучмы" встретились с президентом Леонидом Кучмой. После встречи президент поручил провести независимое расследование с привлечением международных экспертов дела журналиста Георгия Гонгадзе. Украинский президент также выразил готовность уволить силовиков, но после предусмотренного Конституцией представления премьера. Об этом сообщил сопредседатель акции Юрий Луценко, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Луценко, что на встрече также была достигнута договоренность о том, что участникам акции будет предоставлено слово в парламенте, а их выступление будет передано по первому национальному телеканалу УТ-1.

Участники акции намерены пройти к зданию кабинета министров, чтобы потребовать от премьера Ющенко подать представление об освобождении от должностей силовиков.

Палаточный городок участников манифестации до завтрашнего дня будет оставаться на площади Независимости.

Дальнейшая судьба акции, по словам Луценко, зависит от заседания Верховного Совета 21 декабря. Участники акции требуют рассмотреть вопроса о преодолении вето президента на закон о временных следственных комиссиях парламента, заслушать отчет генерального прокурора и рассмотреть вопроса о недоверии ему. В четверг планируется проведение акции у стен парламента.