Битломания, похоже, не исчезнет никогда. Тридцать лет спустя после распада группы всех времен и народов популярность ливерпульской четверки все столь же велика
Архив НТВ

Великобритания в канун Рождества переживает возрождение битломании. После долгожданного для поклонников The Beatles открытия официального Интернет-сайта их кумиров зафиксирован рекорд продаж нового сборника самых популярных песен четверки. Диск под названием "╧1" завоевал первые места практически во всех хит-парадах.

Битломания, похоже, не исчезнет никогда. Тридцать лет спустя после распада группы всех времен и народов популярность ливерпульской четверки все столь же велика. Прошло всего несколько недель после выпуска последнего сборника группы, названного просто "╧1", куда вошли 27 самых популярных песен битлов за всю историю коллектива, и альбом полностью оправдал свое название. Пластинка занимает первое место в хит-парадах тридцати стран мира.

Общий объем продаж превысил 12 млн. копий. В одной только Британии более полутора миллионов человек приобрели альбом, сделав его самым раскупаемым музыкальным подарком уходящего года. И это не предел. Заказы на битловский сборник растут день ото дня. Жуки вновь в первых строчках всех музыкальных журналов. Такого не бывало с 69-го года, когда на свет появился альбом Abbey Road.

Выход нового сборника не случайно совпал с запуском в глобальной компьютерной паутине долгожданного официального сайта четверки. Год работы и три миллиона британских фунтов стерлингов закончились удивительным результатом. Уникальность сайта заключается в том, что, попав на эту страничку, вы найдете интерактивные ссылки на все 27 композиций битлов", в свое время занимавших первое место в хит-парадах мира. Сайт будит воображение не столько компьютерных программистов, сколько самих музыкантов. Маккартни, Харрисон, Старр и вдова Джона Леннона Йоко Оно принимали непосредственное участие в создании компьютерного адреса beatles.com.

Официальный сайт The Beatles - дань уважения музыкантам, их профессионализму, музыке, которая никогда не выйдет из моды, музыке, подобной хорошему вину, которое с годами становится только богаче.