В небе над Словакией столкнулись два самолета. По предварительным данным, погибли семеро человек
Reuters

В небе над Словакией столкнулись два самолета. По предварительным данным, погибли семеро человек, сообщает словацкий телеканал ТАЗ.

Местные СМИ отмечают, что число жертв может возрасти. По неточным данным, на борту обоих судов могло находиться от 36 до 40 человек. Впрочем, сайт Topky.sk утверждает, что, скорее всего, это окончательная цифра погибших.

По данным TVNoviny 24 человека выжили, хоть и пострадали, еще шестерых в настоящий момент ищут спасатели. Поиски пропавших осложняются тем, что самолеты упали в труднодоступной местности.

Topky.sk передает, что, по неофициальным данным, все пропавшие уже найдены. Количество погибших осталось прежним - семь человек. Выжившим парашютистам удалось выпрыгнуть из самолетов, получив лишь незначительные травмы.

По данным сайта, трагедия произошла в 9:30 утра по местному времени. Телеканал ТАЗ передает, что инцидент произошел на западе Словакии недалеко от города Илава у селения Червеный Камень. Столкнулись два спортивных самолета L-410, в которых находились парашютисты. По предварительным данным, они репетировали акробатические трюки перед авиашоу в ближайшее воскресенье. Сайт Dennikn.sk уточняет, что, по неофициальной информации, столкнувшиеся самолеты были чешского производства.

По данным TVNoviny, самолеты столкнулись примерно на расстоянии одного километра от земли. К этому времени многие из парашютистов уже успели совершить прыжок, рассказали журналистам очевидцы. По предварительным данным, среди погибших четыре члена экипажа обоих воздушных судов и трое парашютистов.

Причины катастрофы пока неизвестны. На место происшествия прибыли начальник словацкой полиции Тибор Гаспар и министр здравоохранения Словакии Вильям Числак. Также место ЧП посетил министр внутренних дел страны Роберт Калиняк. По предварительным данным, озвученным Topky.sk, один из самолетов был перегружен.

За последние 1,5 месяца это третья авиакатастрофа малой авиации в Словакии.