Жиль Проулкс, один из самых популярных ведущих радиостанции Квебека, оказался в центре скандала после ряда нелестных замечаний, которые он позволил себе в отношении еврейской общины страны
YouTube.com / ssjbmauricie

Жиль Проулкс, один из самых популярных ведущих радиостанции Квебека, оказался в центре скандала после ряда нелестных замечаний, которые он позволил себе в отношении еврейской общины страны, сообщает агентство еврейских новостей JTA.

74-летний радиоведущий опубликовал статью в местной газете, где утверждал, что еврейская община подчиняет себе любое правительство. Позже в интервью на телевидении он заявил, что евреи на протяжении всей истории "подпитывали" ненависть к своему народу, чем и были вызваны все преследования - начиная от изгнания из Испании и кончая нацистским режимом.

Канадский Центр по делам Израиля и евреев осудил Проулкса, а также выразил "разочарование и беспокойство" в связи с тем, что эти откровенно антисемитские выпады не вызвали гнева у канадцев. В статье отмечается, что Проулкс столь же скандально высказывался ранее не только о евреях, но также об иммигрантах и других меньшинствах, передает NEWSru Israel.