Пожар на складе снарядов в Новобогдановке частично локализован
5tv.com.ua

Пожар на складах в Новобогдановке частично удалось локализировать, сообщает пресс-служба МинЧС Украины.

По информации начальника Главного командного центра - заместителя начальника Генштаба по вопросам боевого управления полковника Василия Шевченко, по состоянию на 19:00 минувшей субботы, интенсивность взрывов боеприпасов составляла 4-5 взрывов в минуту, а на 21:00 составила 2-3 взрыва в час.

По информации МЧС, сейчас взрывы на территории складов прекратились. Очагов пожара также не наблюдается.

Временно приостановлено движение автотранспорта на автодороге Харьков-Ялта и поездов на участке Мелитополь-Новобогдановка Приднепровской железной дороги. Движение автомобильного транспорта и поездов организовано по резервной схеме.

"С целью сохранения жизни и здоровья личный состав эвакуирован на расстояние 20 километров от базы. На тушении пожара задействовано два пожарных танка и шесть пожарных автомобилей. Благодаря их усилиям пожар на технической территории локализуется", - отметил Шевченко.

По его информации, в результате инцидента пострадали двое военнослужащих артиллерийской базы, гражданское лицо и сотрудник МинЧС Украины.

Между тем, в Новобогдановке продолжается расширенное выездное заседание штаба по ликвидации последствий взрывов в Новобогдановке, сообщает пресс-служба МинЧС. На место происшествия прибыл министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Он также поручил членам рабочей группы подготовить население Новобогдановки к полной эвакуации. "Подготовка населения к эвакуации необходима, хотя эта мера вряд ли понадобится", - отметил Балога.

Министр также подтвердил информацию о четырех пострадавших, отметив, что травмы несерьезные. "Кроме того, есть пострадавшие и среди солдат, но они отделались царапинами", - сообщил Балога.

По его мнению, "ситуацию нельзя считать критической. Она пребывает под контролем МинЧС". "Ситуация намного проще, чем два года назад", - считает министр.

По словам очевидцев, на территории артиллерийских складов произошел мощный взрыв, которому предшествовало возгорание сухой травы на технической территории базы.

Взрывами частично разрушены казармы воинской части, в них выбиты окна и повреждена крыша. Серьезный ущерб нанесен автопарку и административной территории военной части.