Пассажирский самолет Boeing-737 с 144 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Бресте на северо-западе Франции в пятницу вечером после того, как на лайнере возникли проблемы в системе герметизации
luftfahrt.net

Пассажирский самолет Boeing-737 с 144 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Бресте на северо-западе Франции в пятницу вечером после того, как на лайнере возникли проблемы в системе герметизации.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя префектуры департамента Финистер, самолет компании Astraeus Airlines, летел с острова Менорка в Средиземном море в британский город Лидс.

По словам источника агентства, лайнер совершил посадку без особых проблем. Никто из находившихся на борту серьезно не пострадал: один человек получил шок, и ему была оказана помощь, еще трое пассажиров пожаловались на мелкие недомогания, вызванные быстрой посадкой.

Официальные представители аэропорта сообщили, что теоретически самолет мог продолжить полет и добраться в итоге до Лидса. Однако после трагедии в Греции пилоты предпочли перестраховаться и запросили аварийную посадку во Франции.

За пассажирами был отправлен дополнительный самолет, который должен был доставить их в пункт назначения. Astraeus Airlines – небольшая чартерная компания, которая в основном занимается перевозкой пассажиров в курортные города.

В минувшее воскресенье в результате катастрофы Boeing в Греции погиб 121 человек. Как сообщалось, эксперты компании Boeing считают, что причиной аварии самолета, разбившегося недалеко от Афин, могли одновременно стать резкое падение давления на борту и неполадки в работе кондиционера.