Расшифрован второй "черный ящик" разбившегося кипрского лайнера
www.repubblica.it

Второй "черный ящик" кипрского самолета, потерпевшего катастрофу в минувшее воскресенье к северу от Афин, расшифрован минувшей ночью экспертами французского Управления расследований и анализа безопасности гражданской авиации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о самописце, найденном на месте крушения и переданном в Управление в пятницу, говорится в распространенном сегодня коммюнике. Самописцы этого типа ведут запись переговоров борта с землей, а также всех команд и переговоров в кабине пилотов.

Результаты расшифровки, которая велась в присутствии представителя Греции, не будут обнародованы Францией, отмечается в коммюнике. Они переданы греческой стороне, которой официально поручено расследование причин катастрофы, и только ее представители вправе предать огласке полученные данные, подчеркивает Управление.

Три дня назад первый самописец типа FDR, который записывает параметры полета, также был передан для расшифровки французскому ведомству. При расшифровке записей этого "черного ящика" присутствует сотрудник аналогичного Управления из США в качестве представителя страны, где был построен потерпевший крушение самолет.

Boeing-737 частной кипрской авиакомпании врезался 14 августа в гору примерно в 40 километрах от Афин. Погибли все 115 пассажиров и шесть членов экипажа, находившиеся на борту.