В США 6 человек пострадали в результате нападений акул на пляжах Флориды
НТВ

Шесть человек пострадали в результате нападений акул в минувшие выходные на одном из самых популярных пляжей побережья Флориды - в городе Дейтона-Бич. Сегодня акула напала на 17-летнюю девушку, которая каталась по волнам на серфе, и укусила ее за ногу. С серьезной травмой серфингистка доставлена в больницу.

Как сообщил замначальника патрульной службы пляжей Дейтона-Бич Джо Вуден, девушка находилась в 90 м от берега. Позже в полукилометре от места происшествия акулы атаковали еще двух женщин, также катавшихся на досках.

Накануне акулы покусали трех молодых людей, участников состязаний национальной ассоциации по серфингу, которые проходили в районе пляжа Нью-Смирна, в нескольких километрах к югу от Дейтона-Бич. Двое из них госпитализированы с порезами ног, третьему из-за сильного укуса руки сделана хирургическая операция, сообщает РИА "Новости".

Соревнования были отложены до воскресенья, а власти закрыли пляжи. В целях безопасности район проведения соревнований перенесен на 1,5 км южнее того места, где акулы атаковали спортсменов. По словам Вудена, из 34 случаев нападений акул на людей, зафиксированных по всему миру в этом году, 14 произошло в районе Дейтона-Бич.

В этом году акулы особенно свирепствуют у берегов Флориды. В июле акула откусила руку мальчику, купавшемуся на пляже города Пенсакола на северо-западе Флориды. Врачам удалось пришить руку, однако мальчик все еще находится в реанимации. Еще раньше, в апреле, 7 серфингистов пострадали от укусов акул.

В минувшую неделю большое скопление акул наблюдалось у пляжей западного побережья Флориды в Мексиканском заливе. Власти предупреждали туристов и местных жителей о возможности нападения. В четверг большое количество морских хищников приблизилось к берегу в районе города Сарасота.