Великобритания готовится к рождению второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт: роды могут принять как в лондонской больнице Святой Марии, где появился на свет старший ребенок пары, так и в Королевской больнице Беркшира
Reuters

Великобритания готовится к рождению второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт: роды могут принять как в лондонской больнице Святой Марии, где появился на свет старший ребенок пары, так и в Королевской больнице Беркшира в Рединге и больнице королевы Елизаветы в Кингс-Линне, сообщает The Telegraph. Таким образом ребенок Уильяма и Кейт может стать первым за последние 85 лет членом королевской семьи, родившимся за пределами Лондона.

Малыш должен появиться на свет со дня на день, и, поскольку в настоящее время Кейт проживает в Кенсингтонском дворце, расположенном вблизи больницы Святой Марии в западном Лондоне, именно там, скорее всего, и произойдет радостное событие. Однако, как сообщает издание со ссылкой на помощников четы, есть вероятность, что герцогиня пожелает навестить своих родителей в Беркшире или же отправиться в поместье Анмер-холл в Норфолке, которое служит резиденцией Кембриджей.

На этот случай в полную готовность были приведены Королевская больница Беркшира в Рединге и больница королевы Елизаветы в Кингс-Линне. Акушеры Кейт также предупреждены о том, что их могут вызвать в любую из этих больниц.

В случае, если ребенок родится в Рединге или в Кингс-Линне, он станет первым за много лет членом королевской семьи, появившимся на свет за пределами британской столицы - с рождения принцессы Маргарет в Шотландии в 1930 году.

Отец будущего ребенка, герцог Кембриджский, как и его брат, принц Гарри, родились в больнице Святой Марии. Принц Чарльз, принц Эдуард и принц Эндрю появились на свет в Букингемском дворце, а принцесса Анна - в Кларенс-хаусе, уточняет The Telegraph. Сама королева Елизавета II родилась в 1926 году в лондонском районе Мэйфэр.

По оценкам букмекеров, ребенок родится 24 или 25 апреля. В отличие от дедушки и дяди будущего малыша, которые в эти дни будут находиться с официальным визитом в Турции, его отец постарался остаться поближе к дому: 25 апреля герцог Кембриджский будет сопровождать королеву и герцога Эдинбургского на церемонию возложения венка в честь 100-летия сражения при Галлиполи и последующую службу в Вестминстерском аббатстве.