Происшествие случилось на 487 километре автодороги "Алматы - Екатеринбург". Известно, что микроавтобус направлялся в Бишкек, в нем находились 19 человек
МЧС Киргизии

В Мойынкумском районе Жамбыльской области на юге Казахстана произошло ДТП с участием грузового автомобиля "Газель" и микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. Жертвами аварии стали 15 человек, в том числе и трое детей. Среди погибших есть граждане Киргизии.

"В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара были обнаружили 14 сгоревших тел (водитель автомашины "Газель" и 13 пассажиров, 3 из них были дети)", - говорится на сайте МЧС Киргизии. Еще один пассажир скончался после госпитализации.

Происшествие случилось на 487 километре автодороги "Алматы - Екатеринбург". Известно, что микроавтобус направлялся в Бишкек, в нем находились 19 человек.

На сайте ведомства опубликованы имена шестерых погибших на месте ДТП граждан республики: Аббас Оринбаев (2008 года рождения), Аброриддин Оринбаев (2006), Хадичахон Оринбаева (2003), Гавхарай Оринбаева (1981), Мавжуда Хамидовна Оринбаева (1953), Абдисамат Токтасинович Эрашиев (1974).

Также МЧС приводит имена пятерых госпитализированных в городскую больницу Приозерска: Темирлан Токтарбаев (1971), Максатбек Сайкоев (1985), Тайырбек Сейтбеков (1971), Рустамбек Даурешов (возраст не указан), а также Самат Мейрамбек (1993). В это медучреждение также был доставлен Ерлан Арыскулов (1992), он скончался от полученных ранений.

Сколько всего человек пострадали и в каком состоянии они находятся, в министерстве не сообщают. Что стало причиной ДТП, не уточняется.