Еще вчера, 19 апреля, на флагштоке исполкома висели флаги сепаратистской организации "Донецкая республика" и Донетчины. Сегодня же над исполкомом вместо знамени сепаратистов развевается флаг Украины
Reuters

На малой родине бывшего президента Украины Виктора Януковича - в городе Енакиево Донецкой области - в воскресенье вдруг исчезли сепаратисты, и здание пустующего исполкома само собой "разблокировалось", сообщает местное издание "30 дней".

Сепаратисты заняли здание енакиевского исполкома неделю назад - 13 апреля.

Еще вчера, 19 апреля, на флагштоке исполкома висели флаги сепаратистской организации "Донецкая республика" и Донетчины. Сегодня же над исполкомом вместо знамени сепаратистов развевается флаг Украины, сообщил корреспондент издания.

В самом здании исполкома утром никого не было. Как сообщается, перед зданием остался единственный мужчина - не понимающий, что случилось, сепаратист. "Я звонил Cаше Греку - у него телефон отключен. Потом я позвонил Жене - он сказал, что разберется. Я вообще не пойму, что произошло? Какая-то диверсия! Не пойму, где все наши", - цитирует недоумевающего мужчину издание.

В воскресенье административное здание пустует. Рядом с входом в исполком стоит бочка с мусором, за зданием - брошенные баррикады из шин и дрова. Перед входом - пустой автомобиль патрульно-постовой службы, описывает "30 дней".

Сайт "Новости Донбасса", впрочем, сообщает, что сепаратисты из Енакиево переместились в областной центр.

Енакиево - город областного значения в Донецкой области, в 50 км от Донецка. 9 июля 1950 года тут родился Виктор Федорович Янукович - будущий четвертый президент Украины.