Янукович заявил, что договорился с Ющенко подписать мирное соглашение
Вести

Со следующей недели на Украине возможно будут сняты все противоречия между противостоящими политическими силами. Во всяком случае, как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр страны Виктор Янукович, выступая на митинге своих сторонников в центре Киева на Майдане.

Янукович сказал, что договорился с Виктором Ющенко подписать мирное соглашение, "чтобы в стране воцарилось спокойствие". Как заверил премьер, "у нас хватит политического разума, чтобы не стоять друг против друга, чтобы объединить страну".

Глава Кабмина также напомнил, что Ющенко уже высказал свою точку зрения и почти готов отменить указ о роспуске парламента, как только политические оппоненты сформируют и договорятся обо всех спорных вопросах.

Вместе с тем Янукович отметил, что коалиция будет ждать решения Конституционного Суда относительно указа президента, "которое расставит все точки над "і", передает NEWSru.ua.

Также Янукович заявил, что никогда не отстаивал собственные интересы в политике. "Не будет никогда, чтобы мы призывали, чтобы они бастовали, но мы знаем, что вас удержать невозможно. Я уверяю вас, что я никогда не буду отстаивать свои собственные амбиции или думать о своем кресле и уютном кабинете. Я буду выполнять круглые сутки ту рутинную работу, нужную для улучшения жизни людей", - сказал премьер. Янукович заверил толпу, что правоохранительные органы в своей деятельности не будут руководствоваться принципом политической целесообразности и не будут отстаивать интересы каких-то из политических сил. "Для них главное – это закон и права человека", - сказал он.