Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов командировал министров здравоохранения, образования и хлопководства в Израиль
Первый канал

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов командировал министров здравоохранения, образования и хлопководства в Израиль. Рабочая поездка в период 23-29 апреля предпринимается "в целях изучения передового опыта"

Ранее с этой же целью по поручению Бердымухаммедова в Малайзии побывал министр образования, а министр торговли с министром финансов и экономики - в Екатеринбурге, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента. Мэр Ашхабада знакомился с английским градостроительством в Лондоне, а глава ассоциации "Туркменсельхозтехника" съездил в Германию.

При прежнем президенте Сапармурате Ниязове служебные загранкомандировки министров, специалистов и ученых Туркмении были чрезвычайно редки. Даже отпуск им рекомендовалось проводить в пределах страны. Бердымухаммедов, избранный на эту должность 14 февраля, уже на первом же заседании правительства потребовал от членов кабинета высокого уровня профессионализма, соответствующего современной мировой практике.