Стая обезьян напала на индийскую деревню, напившись настойки из листьев марихуаны, приготовленной к религиозному празднику
Архив NEWSru.com

Стая обезьян напала на индийскую деревню, напившись настойки из листьев марихуаны, приготовленной к религиозному празднику. Как сообщает Times of India, невероятное нашествие пришлось отбивать жителям деревни Баралапокари.

В результате боестолкновения с мартышками трое индийцев получили ранения и были госпитализированы, однако, в конце концов, обезьян палками отогнали от вожделенного напитка, предназначенного для многочисленных индийских богов.

Наркотический напиток пана настаивают на листьях марихуаны, и на праздновании индийского нового года (ближайшая пятница) сосуды с напитком должны были стать подношением божествам. Обычно сосуды с паной стоят прямо у стен домиков и хижин - этим обстоятельством и воспользовались обезьяны.

Жителям деревни удалось успокоить разбушевавшихся обезьян и вернуть их в естественную среду обитания - в джунгли.

Это не первый случай в Индии, когда пьяные животные нападают на людей.

Так, в марте разбушевавшийся слон ворвался в одну из деревень в индийском штате Ассам, убив троих человек и ранив еще семерых. По свидетельству очевидцев, скорее всего, лесного гиганта привлек запах самодельного пива, которое крестьяне по традиции изготавливают после сбора урожая риса. Слон растоптал нескольких спящих жителей деревни Далокгарупара и разрушил их хижины. Всех раненых доставили в местную больницу, расположенную в 70 км от Гувахати - главного города Ассама.

В том же индийском штате Ассам слоны, напившись самогона, затоптали насмерть 6 человек, в том числе 4 детей. Инцидент произошел в деревушке Тинсукиа, которая расположена в 550 км к востоку от административного центра штата.

В минувшее воскресенье стадо слонов вышло из леса и набросилось на деревенский амбар, в котором хранился самогон. Как сообщили местный полицейский, "слоны выпили огромное количество спиртного, после чего пришли в ярость и напали на людей".

По его словам, сотни диких слонов регулярно выходят в поисках пищи из лесов Ассама. Животные вытаптывают рисовые поля и разрушают амбары. Эксперты считают, что причиной этого стало разрушение естественной среды обитания слонов и рост их популяции.

Однако в последнее время, говорят местные жители, привычки слонов начали изменяться. Теперь они ищут уже не пищу, а алкоголь.

"Мы давно заметили, что у слонов развился вкус к рисовому пиву и самогону. Именно за этим они наведываются в деревни", - сказал зоолог Диниш Чудхури.

В штате Ассам, в котором уже около полувека не прекращаются гражданские волнения, обитает более половины всех индийских слонов - более 5 тысяч.

По словам Чудхури, местные власти 20 лет назад ввели запрет на уничтожение слонов, что привело к росту популяции этих животных в штате.

За последние два года дикие слоны убили около 200 человек в Ассаме. Правда, в отместку местные жители убили около 100 слонов.