По данным министерства информации Ирака, в результате авианалета на Багдад утром в четверг погиб один мирный житель, сощает Reuters
RTV International

По данным министерства информации Ирака, в результате авианалета на Багдад утром в четверг погиб один мирный житель, сощает Reuters.

По уточненным данным CNN, погибший - подданный Иордании. Как сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, иорданец, водитель такси, проезжал мимо телефонного переговорного пункта, расположенного примерно в 260 км от Багдада на пути к границе с Иорданией. В этот момент в него попала американская ракета. Пассажир такси, гражданин Ирака, был ранен.

По данным телеканала, это уже вторая жертва бомбардировок. Ранее министр информации и культуры Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф сообщил о гибели одного иракца во время бомбардировок Багдада.

Генеральный директор министерства информации Ирака Удей ат-Таи сообщил, что в ходе первых бомбардировок на юге Багдада в четверг получили ранения еще несколько гражданских лиц, передает "Интерфакс".

Как сообщает CNN, в результате налета ранения получили 14 человек.

Ранее иракское телевидение сообщило, что американская ракета по ошибке разорвалась на одной из улиц Багдада и число погибших составило около 10 человек.

По данным посла Ирака в Москве Аббаса Халафа, авиация США разбомбила южную часть Багдада, выпустив по столице Ирака свыше 40 ракет типа "Томагавк".

На первом этапе операции ВВС США совершили пять боевых вылетов для бомбардировок Ирака, сообщает катарский канал Al-Jazeera. За это время США выпустили по целям в пригородах Багдада более 40 ракет, передает телекомпания CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Следующая ракетная атака по Ираку намечена на 20:00 по московскому времени.