По крайней мере 25 человек стали жертвами пожара в одном из ночных клубов столицы Перу
Euronews

По меньшей мере 25 человек погибли, около сорока получили ранения и ожоги в результате пожара, охватившего сегодня рано утром один из ночных клубов в столице Перу Лиме.

Пожар начался в столичной дискотеке "Утопия" около трех часов ночи по местному времени. По данным властей, в момент возникновения пожара в клубе было около 1000 человек.

По свидетельству очевидцев, возгорание произошло во время шоу-программы по вине одного из артистов, который лихо показывал трюки с горящими предметами и случайно подпалил шторы на окнах. За считанные минуты пламя охватило внутреннее помещение клуба, где находились сотни гостей, собравшихся на вечеринку по случаю двухлетия клуба. Люди в панике бросились к выходу, некоторые из них задохнулись едким дымом.

Прибывшим на место происшествия пожарным не удалось спасти дрессированных льва с тигром, которых привезли для участия в праздничной шоу-программе.

Высказываются опасения, что в ходе поисковых работ могут быть найдены новые тела погибших, сообщает ВВС.

Сотрудник пожарной охраны Тулио Николини заявил в интервью репортерам информационных агентств, что о соблюдении норм пожарной безопасности в этом ночном клубе "не было и речи".