В разных частях Сирии продолжаются ожесточенные бои между сепаратистами и правительственными войсками
Global Look Press

В разных частях Сирии продолжаются ожесточенные бои между сепаратистами и правительственными войсками. В настоящее время основными точками их противостояния стали Дамаск и крупнейший город на севере страны Алеппо, сообщает BBC.

По словам представителей оппозиции, в Дамаске правительственные войска продвигаются к южному предместью Хаджар аль-Асвад, население которого находится в бедственном положении. Активисты оппозиции разместили в интернете видеозапись боев в пригороде столицы, на которой видны вертолеты, обстреливающие жилые кварталы ракетами, а также тела более 20 погибших.

В Алеппо, по данным противников Башара Асада, армия вела обстрел нескольких центральных районов вокруг Старого города.

Тем временем организация Amnesty International заявила, что беспорядочные артиллерийские обстрелы и авианалеты привели к резкому росту жертв среди населения в провинциях Идлиб и Хама. При этом в докладе организации подчеркивается, что проблемы населения этих районов остаются незамеченными, поскольку внимание мирового сообщества приковано к тому, что происходит в Дамаске и Алеппо.

В свою очередь, государственное сирийское информационное агентство SANA в среду сообщает о ряде успешных спецопераций правительственных сил в Дамаске и Алеппо и уничтожении десятков боевиков.

Повстанцы захватили таможенный пост на границе с Турцией

Также в среду стало известно о захвате таможенного поста на границе с Турцией в районе города Акчакала. Повстанцы сорвали официальный флаг САР и уничтожили полотнища с изображением Башара Асада, передает ИТАР-ТАСС.

Бои возле таможенного поста с подразделениями республиканской армии начались еще утром. Боевикам удалось нейтрализовать представителей сил безопасности, охранявших таможенный пост. Существенный ущерб был нанесен и самому зданию: в результате мощного взрыва в помещениях частично обрушились перекрытия. На полуразрушенном здании видны фигуры вооруженных противников режима.

Раненые в результате противостояния были доставлены к турецкой границе, откуда их транспортировали в больницы Акчакале на каретах скорой помощи и частных автомобилях.